Групповая экскурсия из Израиля в Иорданию

от $330

Продолжительность: 3 дня

Перечень мест: Чудо-город Петра, столица Иордании - Амман, древний Джераш, город Мадаба, гора Небо

Оставить заявку

Экскурсия групповая из Израиля в Иорданию – маленькую страну больших открытий

 

Воистину, не просто маленькую, но крошечную. Однако, как говорится «мал, да удал». И не секрет, что туристическая популярность этой «малютки» неуклонно растет.

 

Каковы причины?

 

  • Исключительная безопасность. Иордания – самое безопасное арабское государство Ближнего востока, политически стабильное, ни с кем не воюющее, со всеми дружащее.
  • Отсутствие фанатично строгих мусульманских запретов, наряду с весьма ощутимым европейским шармом.
  • Необычайное радушие и приветливость местных жителей.
  • Потрясающей красоты знойная пустыня.
  • Два уникальных, всегда теплых моря: живительное Мертвое и живописное Красное.
  • Таинственно-загадочный город Петра, веками тщательно скрываемый от глаз европейцев в неприступных скалах пустыни.
  • Обилие иных, не менее интересных и привлекательных достопримечательностей.
  • Современный курортный сервис и отличные отели.
  • Безвизовый въезд.

 

В общем, Иордания, буквально «нашпигована» памятниками архитектуры и истории, выходит к двум морям и здесь всегда рады туристам.

 

Однако, напомним,

 

Как попасть в Иорданию из Израиля или нюансы визита

 

Конечно, через границу между этими государствами. Кстати, напоминаем о затратах на пограничный сбор и таком важном, актуальном для граждан Казахстана, факте, как наличие многократной визы. Словом, от формальностей никуда не денешься и соблюсти их необходимо.

 

А теперь знакомимся с предложениями

 

Экскурсия в Иорданию – что вы увидите за 3 дня

 

Понятно, что большинство людей эта страна привлекает своей неразгаданной, затерянной в песках загадкой – чудо-городом Петра.

 

А бывалые путешественники даже утверждают, что, тот, кто не видел древнюю, вырубленную в скалах Петру, в Иордании не был. Подобное высказывание, конечно, на их совести, но достоверно одно – если это государство представить, как огромный музей под открытым небом, то Петра – безусловно, его главный и самый известный зал.

 

Что в итоге? Неизменно восторженные отзывы, на фоне которых особо заметен единственный «недостаток» Петры, который отмечают практически все путешественники – дефицит времени. И сожаление о том, что не удалось побыть подольше в этом, казалось бы, навсегда потерянном и, к счастью, вновь обретенном человечеством непостижимо-загадочном городе, где время замедляет свой неутомимый бег…

 

Мы, конечно, можем исправить этот «недостаток» набатейской столицы, предложив вам отдельную экскурсию из Израиля в Петру. Но, ведь и этот древний город, провозглашенный одним из «Новых семи чудес света», далеко не единственная достопримечательность Иордании, достойная вашего внимания.

 

Вы увидите руины седых храмов Аммана, древнеримский город Джераш, заложенный еще солдатами Александра Македонского, византийские мозаики храма Святого Стефана, откровение горы Небо и, конечно, неповторимые миражи пустыни Вади Рамм.

 

Словом, в крошечной Иордании вас ждут очень даже большие открытия. И поверьте, одно дело, смотреть сказки по телевизору и рассказывать их детям, и совсем другое самому попасть в сказку, когда тебя охватывает ощущение нереальности происходящего, а каждый шаг сопровождает волшебная красота.

 

Столица Иордании – белый город Амман

 

Почему белый?

Потому что иорданцы уверены, что этот цвет угоден Аллаху. Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн (кстати, его жена – Рания – не только самая молодая королева среди современных монархов, но и красивейшая женщина, алмазное украшение королевской династии) повелел строить в столице здания только из белого камня. К тому же король придерживается демократических традиций и ориентирован на сохранение светского государства.

 

Столицу правильнее было бы назвать бело-красным городом, благодаря белым домам под красными крышами. Вас встретят улицы, на которых днем и ночью царит оживленная торговля. При этом люди неизменно приветливы, радостны, всегда готовы помочь и уговорить сделать покупку.

 

Обратите внимание, насколько здесь выразителен европейский образ жизни, потеснивший восточный уклад. Так, минареты мирно соседствуют с современными высотными офисами, типично арабские товары продают вместе с американскими сигаретами, а к шаурме предложат кока-колу. В одежде же наблюдается довольно необычная комбинация стилей востока и запада.

 

Интересно, что ориентация на элегантность запада очень даже уживается с любовью иорданцев к роскоши. В одном только золотом квартале Аммана вы найдете столько ювелирных лавок, что от сияния драгоценностей у вас зарябит в глазах.

Неотъемлемый атрибут Востока и благовония. Чтобы благоухать любимым ароматом достаточно просто зайти в магазин – надушат всем, чем пожелаете, а покупать при этом вовсе не обязательно.

 

Древнейший Джераш

 

Город, возраст которого немногим меньше 7 тысяч лет, сумел отлично сохраниться. Его улицы и площади, триумфальные арки и фонтаны, театры и бани настолько реально выглядят, что создается полное впечатление путешествия во времени. Вот изобрели машину времени, и вы внезапно оказались в Римской империи периода расцвета!

 

Благодаря караванной торговле город процветал и во времена эллинов. Но, вторжение крестоносцев, войны мусульман разорили его, а сокрушительное землетрясение 746 года сровняло с землей, превратив в огромный холм.

 

Раскапывать город начали еще в начале XX века. Однако, настолько медленно, что по сей день осуществлено лишь 10% работ. Тем не менее, Джераш готов уверенно соперничать с Грецией по числу сохранившихся архитектурных памятников. И сегодня вы увидите Южные ворота древнего города, увенчанные Триумфальной аркой, Храм Зевса, торговую площадь, обрамленную аркадой колонн, театр на 5 тысяч зрителей, улицу колонн, огромный Храм Артемиды, ипподром.

 

Словом, есть что посмотреть, запомнить, запечатлеть. Главное, чтобы хватило места на карте памяти, потому что впереди вас ждет еще много интересного.

 

Уникальные мозаики города Мадаба

 

Здесь вы увидите главный шедевр византийской мозаики. Вернее, то, что от сохранилось до нашего времени из сложенной из двух миллионов осколков цветных камней карты Ближнего Востока, на которой изображены холмы, долины, моря, пустыни вплоть до дельты великого Нила.

Впечатляет первоначальный размер панно (25х5 метров), украшающий пол храма Георгия Победоносца. Сейчас и размер не тот, и камней поменьше, но впечатляет однозначно!

 

Гора Небо и пророк Моисей

 

Та самая гора, с которой по преданию, Моисей, водивший сынов израилевых 40 лет по пустыне, увидел долгожданную землю обетованную. Землю, на которую ему так и не суждено было ступить. Ибо усомнился он в вере и был за это покаран смертью. Место его захоронения не установлено, но в память о пророке, спасшем целый народ, христиане возвели церковь, украшенную византийскими мозаиками.

Как бы там ни было, поток паломников к горе, на которой воздвигнут храм, а теперь уже целый храмовый комплекс, не иссякает, а могилу пророка продолжают искать.

 

Зато вы можете насладиться замечательным видом, который открывается с вершины горы: зеленоватая лента Иордана, словно, падает в Мертвое море, а вдали, в дымке, при хорошей погоде видны сияющие на солнце золотые купола святого города – Иерусалима.

 

И приходит замечательное осознание того, что стоишь в центре Земли, в том самом месте, где человечество делится на мудрый, традиционный Восток и рациональный, динамичный Запад…