Индивидуальная экскурсия в Вифлеем – великий маленький город

от $270

Продолжительность: 5 часов

Дни проведения: В любое время

Перечень мест: Вифлеем,Молочная пещера,Храм Рождества Христова

Оставить заявку

    Этот уникальный городок никогда не мог похвастаться своими размерами или численностью населения. Однако, его сила и величие совсем в ином, ибо значение ему придают религиозные реликвии и, во что непреклонно верят христиане, сам Бог.

     

    Так что у вас есть замечательная возможность заглянуть в святая святых…

     

    Ознакомьтесь, каким образом будет организована ваша экскурсия.

     

    Организационные моменты индивидуальной экскурсии в Вифлеем

     

    Время выезда

     

    Как правило, все экскурсии начинаются в утренние часы. Но в вашем случае вы вольны выбирать время, удобное для вас.

     

    Время экскурсии

     

    Экскурсия рассчитана на время порядка 5 часов. Однако, в вашей воле ее сократить или продлить, равно, как и изменить последовательность посещения мест и объектов.

     

    Транспорт

     

    Для 1-2 человек – удобный легковой транспорт.

    Для путешествия группы от 3-х до 5-ти человек предоставляется комфортный минивэн.

    Для путешествующих большой и дружной компанией, предоставляется микроавтобус или автобус любой вместительности.

     

    Напоминание

     

    Въезд на территорию Палестинской автономии, а Вифлеем находится именно там, возможен только при наличии паспорта.

     

    Итак, вас ждет

     

    Вифлеем – город, озаренный звездой Рождества Христова

     

    Если в прежние времена Вифлеем и Иерусалим разделяли 8 км пути, то сегодня город не просто граничит с Великим градом, а практически сливается с ним.

     

    Символично и само название города, звучащее по на арабском языке, как Байт Лахм – Дом мяса, а на еврейском – Бейт Лехем, что переводится, как «Дом хлеба». Причем, если еврейское название город получил еще с дохристианских времен, то арабское звучание – исключительно по совпадению созвучий. Но, в итоге оба названия оказались пророческими: в Вифлееме рожден Агнец Божий, принявший заклание за грехи наши, Христос, то бишь, суть и Хлеб Жизни.

     

    Итак, Вифлеем – место, в котором все живет и «дышит» рождением Спасителя, предсказанным современником Исайи, библейским пророком Михеем, еще за семь столетий до самого события.

    Ясельная площадь, названная в честь яслей, которые Дева Мария использовала в качестве колыбели для младенца, улицы Звезды и Рождества, и главная святыня

     

    Великий Храм Рождества Христова в Вифлееме

     

    Первый храм, построенный царицей Равноапостольной Еленой, сгорел в 529 году. Единственное, что уцелело и сохранилось до наших времен – мозаичные полы. Здание, которое вы видите сегодня, является единственным, сохранившимся в целости христианским храмом, возведенным в VI-VII веках.

     

    Главная святыня этого храма – бережно хранимая пещера Рождества Христова. И здесь, к серебряной звезде, отмечающей место рождения, с глубоким почтением и особым чувством подходят даже те люди, которые не признают традиций, иконопочитания, паломничества, и те, кто отрицает веру.

     

    «И родила Сына Своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Лука. 2:7). Теперь вы знаете, почему Дева Мария вынуждена была использовать кормушку для скота – ясли, в качестве колыбели, и почему Матерь Божию и волхвов, дары принесших, изображают в хлеву, вместе с домашним скотом.

     

    Вход в пещеру озарен улыбкой Девы Марии на чудотворной иконе Божией Матери. Это единственная в мире икона с изображением образа улыбающейся Богородицы.

     

    А войти в Храм можно через невысокие (120 см) и узкие «Врата смирения», которые в далекие средние века служили защитой святыни от кочевников, предпочитавших въезжать в обители верхом на лошадях. С тех давних пор так и повелось – желающие войти в Храм низко склонялись перед величием рожденного здесь Спасителя.

     

    Молочная пещера в Вифлееме

     

    Ее еще называют молочным гротом. А упоминает о пещере первый православный монах, совершивший паломничество в Святую Землю – игумен Даниил Паломник: «Близ церкви Рождества Христова, за городской стеной, к югу, на расстоянии полета стрелы, находится в горе пещера, где жила Богородица с Христом и Иосифом».

    Пещера, как гласит легенда, приобрела белый цвет, когда Дева Мария кормила здесь Иисуса и несколько капель брызнувшего молока попали на стены.

     

    Мы же надеемся, эта экскурсия не только обогатила вас впечатлениями, но подарила сердцу радость, а душе легкость, ибо, сказано про Вифлеем:

     

    «И звёздным светом изначально,

    Омыв всё тленное во мгле,

    Раздастся колокол венчальный,

    Ещё неведомый земле!».

     

    И в заключение – о важном

     

    Хотим акцентировать ваше внимание на важных преимущественных особенностях индивидуальной экскурсии:

     

    • Маршрут составляется или меняется в соответствии с вашими предпочтениями и пожеланиями.
    • Вы можете включать в маршрут не только дополнительные места и объекты, но и посещение магазинов, ярмарок, галерей и иных интересующих вас мест.
    • Экскурсия начинается в удобное для вас время, и завершается по вашему желанию.
    • Равно, как начинается и заканчивается в удобном для вас месте.
    • В вашем распоряжении персональный водитель и гид уровня «Бог»
    • Эта команда приложит все усилия, чтобы доставить вас максимально близко ко входу в объект или место экскурсии, сопровождая путешествие захватывающими описаниями и увлекательной историей.
    • Особое внимание уделяется людям, чьи возможности ограничены, тем, кто приехал на лечение и реабилитацию.

     

    Мы же всегда готовы ответить на все ваши вопросы, уточнить, проверить, подтвердить, договориться, помочь, посоветовать, подсказать.

     

    Потому что для нас важно, чтобы вы не только остались довольны, но и загорелись желанием вернуться к нам вновь!