Индивидуальная экскурсия в Вифлеем, Иордан, Иерусалим – три вехи жизненного пути Иисуса Христа. Рождество. Крещение. Воскресение.

от $570

Продолжительность: 10 часов

Дни проведения: В любое время

Перечень мест: Вифлеем,Иерусалим,Каср-эль-Яхуд,Крестный путь,Молочная пещера,Храм Гроба Господнего,Храм Рождества Христова

Оставить заявку

    ВИФЛЕЕМ – находящийся под контролем Палестинской автономии, священный для христианского мира, второй по степени значимости после Иерусалима город, в котором, согласно Евангелию, произошло чудо рождения Иисуса Христа.

    КАСР-ЭЛЬ-ЯХУД – место свершения обряда крещения Христа Иоанном Крестителем

    ИЕРУСАЛИМ – святая земля, место соприкосновения, если хотите, портал, позволяющий человеческим душам и сердцам, через время и пространство, приблизится, прикоснуться к Высшему разуму, ощутить дыхание Высших сил.

     

    Можете отвергать, сомневаться, колебаться или просто верить… Вы все равно будете услышаны, поняты и прощены…

     

    Однако, как и полагается, мы начинаем со знакомства с такими вопросами, как:

     

    Организационные моменты индивидуальной экскурсии

     

    Время выезда

     

    Как правило, все экскурсии начинаются в утренние часы. Но в вашем случае вы вольны выбирать время, удобное для вас.

     

    Время экскурсии

     

    Экскурсия рассчитана на 10 часов. Однако, в вашей воле ее сократить или продлить, равно, как и изменить последовательность посещения мест и объектов.

     

    Транспорт

     

    Для 1-2 человек – удобный легковой транспорт.

    Для путешествия группы от 3-х до 5-ти человек предоставляется комфортный минивэн.

    Для путешествующих большой и дружной компанией, предоставляется микроавтобус или автобус любой вместительности.

     

    Напоминание

     

    Въезд на территорию Палестинской автономии возможен только при наличии паспорта.

     

    Готовы? Значит, начинаем с самого начала – с рождения…

     

    Вифлеем – город, озаренный звездой Рождества Христова

     

    Вновь обращаем ваше внимание на тот имеющий место факт, что Вифлеем находится под контролем Палестины, а значит, для его посещения необходимо проходить блокпост.

     

    И вот, вы приезжаете в город, где все «дышит» рождением Спасителя, предсказанным пророком Михеем еще за семь (!) веков до события.

    Ясельная площадь, названная в честь яслей, которые Дева Мария использовала в качестве колыбели для младенца, улицы Звезды и Рождества.

    На площади – Храм Рождества Христова – единственный, сохранившийся в целости с домусульманского периода, христианский храм. Вход в Храм через скромные, узкие и невысокие, всего 120 см, «Врата смирения». И не просто так размеры врат минимальные, ибо в средние века они служили защитой святыни от кочевников, нагло въезжавших в обители не иначе, как верхом на лошадях. С тех самых пор, каждый, желающий войти в Храм, склонялся перед величием рожденного здесь Спасителя.

     

    А у входа в пещеру Рождества вы увидите единственную в мире чудотворную Вифлеемскую икону Божией Матери, на которой лицо Девы Марии озарено улыбкой.

     

    Мы лишь добавим тот проверенный факт, что в Вифлееме был рожден и помазан на царство второй царь народа Израиля – Давид, почитаемый всеми тремя монотеистическими религиями (христианство, иудейство, ислам).

     

    Вы же, через пески и камни Иудейской пустыни, держите путь в

     

    Кас-эль-Яхуд – святое место крещения Спасителя

     

    Именно здесь, в тогда еще широких и полноводных водах Иордана (ныне река не впечатляет своими размерами и прозрачностью вод, хотя рыбы в ней немеряно) Иоанн Креститель свершил обряд крещения Иисуса.

    Заметим, что долгое время, в силу того, что иорданская сторона объявила этот район закрытой военной зоной, а по реке проходила «линия прекращения огня», посетить это место не представлялось возможным.

    Но, сегодня вы можете и сами окунуться, простите, омыться в святых водах Иордана, смыв с себя все грехи. Не забывайте лишь о том, что обряд омовения совершается в особом одеянии – длинной белой рубахе, под которую лучше надеть купальный костюм, ибо в мокро-облипшем состоянии она приобретает смущающую прозрачность. Саму же рубаху следует высушить, не стирая, и хранить на случай болезни – ткань, побывавшая в целительной воде Иордана, помогает вернуть силы и здоровье.

     

    А теперь, омывшись в священных водах, можно с чистой совестью и спокойным сердцем «подняться» в великий

     

    Золотой град Иерусалим – Храм Гроба Господнего

     

    А здесь уж есть что посмотреть, чем восхититься, чему удивиться.

    Но, главная цель вашего путешествия – Храм Гроба Господнего и пять последних станций Крестного пути:

     

    ОТ места распятия Христа – Голгофы: «И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса» (Иоанн. 19:17-18)

    ДО главной христианской святыни – Гроба Господнего. Той гробницы в скале, где погребен был Иисус Христос после распятия и, согласно, Евангелию, воскрес на третий день.

     

    Не забудьте освятить в Храме кресты, иконы, иные значимые предметы на камне миропомазания, зажгите свечи от благодатного огня.

    И просто закройте на мгновение глаза, забудьте об окружающих, впустите в себя эту удивительную энергию света и силы, оберегающую наш хрупкий мир и дарующую защиту каждому, кто в ней нуждается…

     

    И в заключение

     

    Хотим акцентировать ваше внимание на важных преимущественных особенностях индивидуальной экскурсии:

     

    • Маршрут составляется или меняется в соответствии с вашими предпочтениями и пожеланиями.
    • Вы можете включать в маршрут не только дополнительные места и объекты, но и посещение магазинов, ярмарок, галерей и иных интересующих вас мест.
    • Экскурсия начинается в удобное для вас время, и завершается по вашему желанию.
    • Равно, как начинается и заканчивается в удобном для вас месте.
    • В вашем распоряжении персональный водитель и гид уровня «Бог»
    • Эта команда приложит все усилия, чтобы доставить вас максимально близко ко входу в объект или место экскурсии, сопровождая путешествие захватывающими описаниями и увлекательной историей.
    • Особое внимание уделяется людям, чьи возможности ограничены, тем, кто приехал на лечение и реабилитацию.

     

    Мы же всегда готовы ответить на все ваши вопросы, уточнить, проверить, подтвердить, договориться, помочь, посоветовать, подсказать.

     

    Потому что для нас важно, чтобы вы не только остались довольны, но и загорелись желанием вернуться к нам вновь!