image

«За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие – расплачиваться».

Уинстон Черчилль

 

 

Полагаем, вы уже догадались, почему мы уверены, что вам будет интересно познакомиться поближе с этим крупнейшим авиаперевозчиком Израиля.

 

Слишком много вокруг этой компании противоречивых рассказов и отзывов. С одной стороны, восторженных и благодарных, а с другой, наполненных рассказами-ужастиками, страхами и сожалениями о потраченном времени и разорванных в клочья нервах.

 

Где же истина?

 

Давайте искать!

 

Для начала предлагаем вам, как потенциальным клиентам компании, ознакомиться с несколькими важными особенностями, отличающими этого авиаперевозчика от иных «зубров» авиации.

 

«EL AL» – особенности путешествия в израильском исполнении

 

Во-первых, мы непременно должны рассказать вам, что название компании «Эль Аль» переводится с иврита (אל על) символично, лаконично и очень красиво – «Ввысь».

 

Ну, а во-вторых, озвучиваем особенности:

 

  • Главная и наиболее важная – «EL AL» признана самой безопасной авиакомпанией в мире. Причем, эта самая забота о пассажирах начинается еще на земле и продолжается вплоть до посадки. И надо признать, меры безопасности принимаются настолько серьезные и строгие, что порождают порой бурные эмоции, возмущение и негативные отзывы на форумах в адрес компании. Впрочем, об этом мы поговорим отдельно.
  • Далее вы должны знать, что, следуя строгим религиозным канонам, компания не осуществляет полеты по субботам (не работать в шабат – это закон).
  • И наконец, вам будет интересно ознакомиться с информацией о том, что такой крутой израильский авиаперевозчик, как «Эль Аль» предоставляет своим клиентам весьма привлекательные дополнительные услуги.

 

И на этой особенности мы остановимся немного подробнее, рассказав, к примеру, о таких услугах, как:

 

  • Членство в клубе постоянных пассажиров со всеми вытекающими отсюда преимуществами и льготами (бонусные билеты, полеты по опции «деньги + баллы» и иные привилегии).
  • Child Care – отправляя своих детей рейсом «EL AL», родители знают, что их чада в полной безопасности и в надежных руках.
  • «Подарок в небе» – уникальная возможность клиентов компании заказать для любого человека на борту неожиданно-приятный сюрприз, который будет преподнесен во время полета.
  • Впечатляющий набор тематических туристических пакетов, включая, наряду с заказом отеля, арендой автомобилей, знакомством с достопримечательностями, и возможность посещения значимых музыкальных событий и спортивных мероприятий. 

 

В общем, приятностей компания предлагает немало.

 

Ну, а теперь поговорим о том, что вызывает недовольство клиентов.

 

Авиакомпания «EL AL». Возмущаться или…

 

Посмотреть на процесс с иной стороны, расслабиться и получить удовольствие от осознания полной безопасности полета.

 

Чем больше всего недовольны клиенты?

 

  • Особо тщательным досмотром багажа. Да, вещи порой оказываются настолько перерытыми, что сложно упаковать чемоданы вновь. Согласны, не очень приятно, но ведь не критично.

 

  • После прохождения проверки пассажирам порой приходится томиться в отдельном огражденном помещении, куда разрешен вход строго по билетам. Таки да, приятного мало (особенно, если долго и даже присесть негде). Но, опять-таки, это вопрос не компании, обеспечивающей безопасность пассажиров, а сервиса аэропорта из которого вылетает самолет.

 

  • Наконец, главный предмет для возмущения – допрос с пристрастием в зоне посадки.  Здесь уж точно можно растеряться от шквала обрушившихся на тебя вопросов секьюрити:

 

Зачем летите?

– Цель визита?

– Почему вы выбрали Израиль?

– С кем летите?

– Кто собирал сумку?

 

Но, вспомните о том, что летите вы не куда-нибудь в тихое и спокойное место, а в страну, где десятилетиями продолжается необъявленная война и где в результате терактов гибнут мирные люди.

 

«EL AL» – гарантированная безопасность полета

 

И не просто так авиакомпанию «EL AL» отличает сильнейшая система безопасности. Каждый рейс в чужую страну сопровождают сотрудники службы безопасности. А уж эти ребята не только ассы своего дела, но и отличные психологи, умеющие вычислять потенциальных террористов по едва заметным деталям, поведению, малейшим признакам волнения.

 

Ведь за всю историю работы авиакомпании на ее рейсах не было НИ ОДНОГО ТЕРАКТА. И это при бесконечных, многочисленных, непрекращающихся попытках их совершить.

 

И потом, согласитесь, приятно летать, не сталкиваясь с многочасовыми задержками вылета по причине неисправности самолета или экипажа. А ведь такое случается с безответственными перевозчиками и по причине наплевательского отношения к своим клиентам туроператоров сплошь и рядом.

Но только не с «Эль Аль»!

 

Подумайте сами, если дотошные и придирчивые сотрудники безопасности до мелочи проверили ваш багаж, убедились, что на вас точно нет страшного пояса шахида, соответственно, аналогичный досмотр прошли и все пассажиры. А значит, вы в полной безопасности, ибо в самолет даже комар не пролетит.

 

Общение с секьюрити. Допрос с пристрастием или зарядка для ума?

 

Наконец, представьте тот факт, что возможность с честью пройти словесный батл с секьюрити вам выпадает далеко не каждый полет.

Так, расслабьтесь и получите удовольствие от общения, рассказывая об искренности своих намерений и полной благонадежности.

 

Ведь этот своеобразный словесный пинг-понг напоминает искусную зарядку для ума. А вопросы порой поставят в тупик даже самых изобретательных и разговорчивых граждан, которые за «словом в карман не полезут».

 

Вот примеры искрометного общения и некоторых просто-таки гениальных вопросов, которыми народ делится на форумах. Вопросов и выводов, способных вызвать реальный ступор и одновременно повеселить:

 

Вас кто-то провожает?

– Да, мой муж.

– А почему вы вышли за него замуж?

 

– Малыш, это твоя мама?

– Да.

– Ты уверен?

– Да.

– Женщина, это ваш ребенок?

– Разумеется.

– Вы уверены?

– Конечно!

– А почему?

 

– Где вы собираетесь остановиться в Израиле?

– Забронировали отель. Вот подтверждение.

– А что, у вас в Израиле нет родственников, друзей, хороших знакомых?

– На самом деле, есть, но мы не хотим причинять им неудобства.

– В таком случае забудьте о них. Они плохие люди!

 

– У вас есть родственники евреи?

– Да, мама моего мужа.

– Она живет в Израиле, вы остановитесь у нее?

– Нет, она живет в России.

– Печально. Мама должна жить в Израиле. Ведь так будет удобнее для вашей семьи!

 

Так что, господа, не забывайте воистину золотые слова Уинстона Черчилля о том, что «за безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие – расплачиваться».

 

Смотрите на жизнь с оптимизмом и летайте в Израиль самолетами «EL AL».

Поделиться в соц. сетях: