image

«Мы путешествуем не для того,

чтобы убежать от жизни,

а чтобы жизнь не убежала от нас».

 

Чувствуйте себя как дома, но только лучше!

 

Говоря о путешествиях, мы, конечно, не можем обойти стороной интересующий многих вопрос об организации поездки в Израиль в варианте «отдых дикарем».

 

На вопрос: «А это возможно?», отвечаем по-одесски: «Таки, почему нет?».

 

Приобретайте билеты в обе стороны, бронируйте отель, планируйте маршрут путешествия и вперед!

 

А мы вам, конечно же, поможем во всех ваших действиях, начинаниях, задумках, авантюрахJ, получении множества незабываемых впечатлений, замечательного «послевкусия» от Израиля и непреодолимого желания вернуться сюда вновь.

 

Однако, давайте обо всем по порядку.

 

Почему вы предпочтете отдых в Израиле

 

Мы не будем утомлять вас перечислением множества достоинств и привлекательностей, но вспомним о:

 

  • Богатейшем историческом наследии страны (имеем то, что имеем).
  • Восхитительном колорите и оригинальности обычаев (убедитесь сами).
  • Имеющей огромное значение для многих религиозной мотивации.
  • Разнообразии пляжного отдыха (таки, 4 моря и все разные!)
  • Возможностях лечения и оздоровления.

 

Наконец, комбинации, подбора и оптимального сочетания всех, кратко, перечисленных вариантов. Другими словами, можно и святые места посетить, и на экскурсии вволю поездить, и оздоровиться, и культурную программу заказать, и на пляжах разных морей (минимум, двух) от души поваляться.

 

Мы лишь добавим, что для паломничества и выполнения экскурсионной программы вам будет удобно остановиться непосредственно в Иерусалиме или выбрать отель в любом из городов центра страны на средиземноморском побережье (Тель-Авив, Нетания, Бат-Ям, Герцлия).

Оздоровление на Мертвом море предполагает свои прекрасные отели, а шикарный отдых на Красном – это поездка в замечательный Эйлат.

Если же вы решили посетить святые места Галилейского моря, к вашим услугам отели Тверии.

А мы всегда готовы помочь вам в выборе города, отеля, маршрута поездок, выбора экскурсий.

 

Немного о визах, правилах, безопасности въезда в Израиль

 

Разумеется, вы знаете, что гражданам России, Украины и Белоруссии визы не нужны. Однако, нельзя забывать о том, что безвизовый въезд не освобождает от серьезной проверки, тщательного осмотра багажа и усиленного контроля.

Да, в Израиле с этим не шутят! И вопросы различного рода могут задавать, и изучать внимательно ваше состояние-настроение, и степень волнения. Пограничники максимально бдительны, однако, вся процедура отточена до мелочей, качество работы совершенно и занимает минимум времени, не вызывая неприятия и раздражения.

Кстати, степени безопасности (их несколько) в международных аэропортах Израиля признаны самыми эффективными в мире.

Главное, помните, с израильскими пограничниками лучше не шутить!

И будьте готовы к тому, что внутри страны вас тоже ждут тщательные проверки при входе в супермаркеты, магазины, рестораны, ночные клубы, поездках в междугороднем общественном транспорте, словом, во всех местах скопления людей. Но, делается это также предельно тактично, к тому же в целях вашей защиты, ибо безопасность в Израиле превыше всего.

 

"За поговорить" или на каком языке общаться в Израиле

 

Разумеется, вас поймут, если вы обратитесь на иврите.

Не владеете ивритом?

Не беда!

Здесь практически все понимают английский.

Но, самое приятное, что русский в Израиле, как родной (наших, таки, много!). А в отдельных районах и городах вы будете замечательно удивлены, увидев вывески на русском языке, посетив русские рынки и магазины.

 

Какую валюту будете тратить

 

Новенькие израильские шекели, сокращенно NIS, которые лучше всего обменивать на доллары и евро. И разумеется, здесь в ходу банковские карты в исполнении Visa, MasterCard.

 

Особенности национальных выходных или Шабат шалом!

 

Шабат или 7-ой день недели считается в Израиле праздником. Он вступает в силу в пятницу, с заходом солнца и до захода солнца в субботу. В это время запрещено работать, не функционирует общественный транспорт (правда, на популярных направлениях работают маршрутные такси, но не везде), закрываются магазины-рестораны и иные заведения. Люди отправляются на отдых, пикники, курорты. А вот рабочая неделя начинается в воскресенье.

Так что, при планировании самостоятельной поездки в Израиль будьте поаккуратнее с пятницей. Лучше планировать на этот день прилет-вылет, с учетом предварительного заказа индивидуального трансфера или бронирования машины напрокат.

 

Выбираем способ передвижения

 

В ввиду того, что Израиль – страна крошечная, доехать до любого места, вообще не проблема. К тому же здесь:

 

  • Отлично развито автобусное сообщение (самый дешевый транспорт, но, помним о шабате!).
  • Удобный железнодорожный (но, более дорогой и охватывает не все направления).
  • Множество маршруток (удобно, быстро, многие «грешат» в шабат).
  • Шустрое, такси (не дешево!).

 

Оптимальный вариант – арендованный автомобиль с полным комфортом и свободой передвижения. Тем более, что дороги Израиля своим совершенным исполнением вызывают массу положительных эмоций, дарят флюиды удовольствия и восторга.

 

Куда поехать, что посмотреть

 

Конечно, это зависит от целей вашего визита в Израиль, ибо «объять необъятное», все-таки, нереально. Но попробовать, очень даже можно.

 

К примеру, самые-самые must see:

 

  • Небесный град Иерусалим (быть в Израиле и не увидеть Старый город – нонсенс!).
  • Светский, не знающий сна и отдыха Тель-Авив и излучающий магию времени Яффо.
  • Очаровательная бунтарка Хайфа с ее Бахайскими садами.
  • Фантастическое Мертвое море.
  • Ветхозаветное Тивериадское озеро, оно же Галилейское, Тиверийское, Гиноссарское море и озеро Кинерет.

 

А еще вспомним о священном городе Назарете, колоритно-древнем Акко, благодатной Галилее, многострадальных Голанских высотах, неподвластной времени Кейсарии, возможности омыться в очищающих водах Иордана, очароваться неземной красотой пустыни Негев и… Нет конца этому описанию, ибо Израиль можно впитывать, вбирать в себя, познавать, узнавать, наслаждаться им бесконечно.

 

И где еще вы найдете страну, где неделя начинается с воскресенья, день – вечером, а новый год – в сентябре, причем, с «плавающей» датой?!

 

При этом вы будете чувствовать себя здесь, как дома. Но только лучше!

 

Поделиться в соц. сетях: