image

Чтобы узнать погоду в Израиле на период вашего там пребывания можно, конечно, «полистать» интернет, «пестрящий» таблицами, графиками, диаграммами.

Но, мы решили избавить вас от этих, «съедающих» время поисков, и подойди к этому вопросу несколько с иного ракурса – предложить выбор погоды в зависимости от целей вашего визита.

 

Однако, для особо нетерпеливых все же подготовили краткое описание в максимально компактной подаче.

 

 

Старая песня о главном – о климате-погоде

 

Для тех, кто не любит заморачиваться и долго читать, излагаем четко и по сути:

 

ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ. Довольно прохладно, дождливо, влажно. Температура воздуха в городах средиземноморского побережья может опускаться ночью до 10°С, а в Эйлате, благодаря соседству пустыни, даже ниже. На побережье Средиземного моря некомфортно, ветрено, зябко и некупательно.

Однако, уже в конце февраля в воздухе явственно пахнет весной, а в Израиле начинается сезон ароматной клубники!

 

Средиземноморское побережье

Курорты

Мертвого моря

Красное море.

Эйлат.

Воздух

Вода

Воздух

Вода

Воздух

Вода

17°С-18°С

17°С -18°С

20°С -22°С

20°С -21°С

19°С-23°С

20°С -22°С

 

МАРТ-АПРЕЛЬ. «Весна пришла – весне дорогу!». Дожди капитулировали и отдали бразды правления солнечным денькам.

Это время особого комфорта на Красном море, отличной тель-авивской погоды, приятного тепла (22°С -24°С) в Иерусалиме, Назарете, Вифлееме.

Замечательный период для экскурсий и душевно-близкого знакомства с Израилем.

 

Средиземноморское побережье

Курорты

Мертвого моря

Красное море.

Эйлат.

Воздух

Вода

Воздух

Вода

Воздух

Вода

22°С-26°С

17°С-21°С

22°С-25°С

22°С -25°С

26°С -31°С

23°С -30°С

 

МАЙ. Наслаждайтесь и ни в чем себе не отказывайте!

Щедрое летнее тепло передает первые горячие приветы, прогревая окружающий мир до 30°С и выше. В Эйлате и на мертвоморском побережье начинает быть жарко, а водные просторы потеплеют, соответственно, до 24°С и 30°С. Средиземноморье радует 22-25°С пока еще ласкового и нежного тепла.

А вечера и ночи даруют приятную свежесть.

 

ИЮНЬ-АВГУСТ можно охарактеризовать исключительно по-маяковски: «Была жара, жара плыла…». И этим сказано все!

Освежится можно, скорее всего, не в морских волнах, а в бассейнах, прохладе торговых центров, ресторанов, клубов, СПА-салонов.

 

Средиземноморское побережье

Курорты

Мертвого моря

Красное море.

Эйлат.

Воздух

Вода

Воздух

Вода

Воздух

Вода

31°С-40°С

25°С-29°С

30°С-45°С

28°С -31°С

35°С -40°С

24°С -27°С

 

Спастись от расплавляющего зноя всепроникающей влажности можно и в Иерусалиме (до 30°С), где, в отличие от побережья, к ночи жара засыпает, а народ оживляется.

 

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ. Начинаем восстанавливаться, воодушевляться и понимать: «Вот оно, счастье бархатного отдыха!». Пекло медленно, нехотя, но отступает, постепенно опускаясь ниже отметки 30°С днем и порядка 23°С ночью в Тель-Авиве и Нетании.

В Иерусалиме, соответственно, 28°С и 19°С. А все водоемы страны, как пресные, так и разной степени солености, прогреты до 25°С-28°С. Не отдых, а мечта!

 

НОЯБРЬ. Курортный сезон очень даже продолжается, хотя потихоньку начинают накрапывать дожди.

В это время самый приятный отдых в соленых, живительно-мертвых и теплых морских водах, которые, часто бывают теплее воздушной среды.

В общем, идеальный месяц для совмещения пляжного и экскурсионного отдыха, и тех, кто категорически не согласен «таять и плавиться» в жару.

 

Средиземноморское побережье

Курорты

Мертвого моря

Красное море.

Эйлат.

Воздух

Вода

Воздух

Вода

Воздух

Вода

21°С-24°С

23°С

27°С

27°С -29°С

23°С -27°С

24°С-25°С

 

 

ДЕКАБРЬ. Для пляжного отдыха явно не сезон – прохладненько во всех отношениях даже на самом теплом юге страны.

Словом, самый пик прохлады и дождей, комфортно-длительных прогулок, экскурсий, паломничества.

 

Средиземноморское побережье

Курорты

Мертвого моря

Красное море.

Эйлат.

Воздух

Вода

Воздух

Вода

Воздух

Вода

18°С -20°С

19°С-20°С

20°С-22°С

23°С-24°С

20°С-22°С

23°С-24°С

 

 

Разбор «полетов» по целям визита

 

Почему это важно?

Потому что, в зависимости от того, с какой целью вы прибыли в Израиль, мы и предлагаем вам оптимальный климатический вариант.

 

На самом деле, путешествовать-отдыхать-оздоравливаться в этом необыкновенном государстве можно, реально, круглый год. Однако, для каждого варианта отдыха имеются свои погодные нюансы и самый симпатично-комфортный период.

 

Лучшая пора для паломнических и экскурсионных туров

 

Самое благодатное время для поклонения святыням и знакомства с историей в конце осени (ноябрь, декабрь) и начале весны (февраль-апрель). При этом, отметим, что в декабре и январе, невзирая на сезон дождей, на землю обетованную стремятся паломники со всего мира. Немаловажную роль в этот период играет и благоприятный для поездок температурный режим (дожди ведь не льют сутки напролет), и лояльная ценовая политика.

 

А с мая по сентябрь Израиль превращается в особо жаркую зону (в отдельных районах воздух прогревается более, чем на 40°С) с довольно тяжело переносимой повышенной влажностью и духотой даже в ночные часы. К тому же это период разгула ветров и пыльных бурь, которыми щедро делятся Аравийская и Синайская пустыни. Имя этому знойному ветру пустыни, несущему мельчайшие, порой невидимые глазу, частицы песка и песчаную пыль, – хамсин. И отличается он изрядным коварством: может возникнуть спонтанно, незаметно для глаза, на фоне быстро возрастающей жары и затрудненного дыхания. Поэтому, когда приходит хамсин, лучше укрыться в закрытом, безопасно-прохладном помещении.

 

Замечательно путешествовать по святой земле в сезон бархатной осени (октябрь-ноябрь, дарующие 24°С-26°С). Однако, следует учесть, что это месяцы максимального наплыва отдыхающих (равно, как и весной, в дни празднования Пасхи). А значит, следует быть готовыми к очередям и множеству людей, желающих поклониться святыням и познакомиться с достопримечательностями страны.

 

Нам лишь остается добавить, что для гостей, практически, всегда благоприятен особый климат Иерусалима, словно подтверждающий благословение великого города.

 

 

Пляжные туры в свете бархатных и иных сезонов

 

Здесь имеет смысл разобрать отдых не по «косточкам», а по морям и курортам. Потому как все они симпатичны и привлекательны, но у каждого свой «высокий» сезон.

 

Средиземноморское обаяние

 

Средиземноморье неизменно радует отдыхающих с апреля по июнь, когда морские волны уже прогрелись до 22°С и выше, а жара еще не вступила в права. И, конечно, в октябре, когда водная гладь еще не остыла (24-26°С), а жара уже «сдулась» до 30°С и ниже.

Однако, если вы обожаете одиночество пустынных пляжей и неистовое буйство волн, добро пожаловать в более прохладное время.

А вот израильское лето, «нырнувшее» в июль-август «накроет» побережье тропической жарой и такой влажностью, что даже ночью ощущается ее обволакивающе-липкое дыхание.

 

И, кстати, в это же время в Иерусалиме, который находится всего в часе езды от Тель-Авива, вполне можно перевести дух в атмосфере сухого климата днем и приятной прохлады вечером.

 

Радости и удовольствия Красного моря

 

Лучшие дни для расслабляюще-приятного отдыха на красноморском курорте – апрель-май, сентябрь-октябрь. При этом, это живописные воды обладают замечательной особенностью не остывать зимой ниже весьма приятных 20°С. И, возможно, кого-то привлекает именно такая комбинация освежающих волн с прохладой воздушного пространства в период с декабря по февраль.

Да и проливные дожди, умывающие в зимние месяцы побережье Средиземного моря, в Эйлат, защищенный пустыней и горами, не добираются.

Ну, а те, кому мила сумасшедшая жара (выше 30°С) и горячее море (25-27°С), добро пожаловать на Красное море в июле-августе.

Нагреетесь на всю жизнь!

 

Лучшие дни для отдыха и оздоровления в целительных «мертвых» водах

 

Идеальный отдых и лечение-оздоровление на неизменно теплом Мертвом море – весной и осенью.

Если же жара вам нипочем, и вы желаете расслабиться-раствориться в огромной, горячей, солено-лечебной 30-градусной «ванне» и «таять» в объятиях солнца – для вас самые знойные месяцы израильского лета – июль-август.

А кому приятно сочетание теплой воды (19-22°С) с прохладой воздуха, мил аромат особого пустынно-соленного коктейля и радует отсутствие толп отдыхающих, приезжайте зимой!

 

К тому же к этим чудо-водам приезжают не только селфи с газетой сделать, но и подлечиться-оздоровиться, а значит, период особого значения не имеет. Ведь в этом уникальном месте целебна не только морская вода, грязи, но и воздух.

 

Мы все честно и, надеемся, понятно и подробно рассказали о вариантах, особенностях и причудах израильской погоды.

А выбор, как всегда, за вами!

Поделиться в соц. сетях: